動物保護的101種方法工作坊


【承辦單位】
行政管理學系
【活動時間】
2020/11/28(六) 10:00 ~ 2020/11/29(日) 18:00
【報名時間】
2020/11/04(三) 11:00 ~ 2020/11/22(日) 23:59
【活動地點】
文薈樓JB106
【活動網址】
【人數限制】
50 人
【費用】
【對象】
教職員工、學生、校外人士

【活動簡介】:

本工作坊為國立臺南大學通識課程「全球化趨勢與動物福利政策」教學內容。

目標:
環境保護與動物保護已經成為全球化的趨勢之一,本課程的目的,乃是希望將動物福利的概念,與公共政策議題相結合,啟發學生將保護動物的思惟從個人角度延伸到公共事務的層次,議題包括了經濟動物的福利、同伴動物的思考、實驗動物的倫理、野生動物的保護等等,分析的對象則包括:政府、企業與非營利組織,分析的層次也從個人倫理、政策運作到國際組織等,希望啟發同學對該議題的興趣。每次課程除了老師講解基本常識外,另則希望透過分組討論,培養學生分析思考動物福利問題的能力。另外也會透過各種影片讓同學了解目前動物福利政策的困境及發展。

本課程並非以生物科技為出發點討論動物利用問題,而是由倫理、政策及法律出發點,討論動物保護問題。對動物保護議題有興趣同學,歡迎學習如何將動物福利議題結合公共政策,在未來能改變台灣不合理的現況。對公共政策有興趣的同學,更歡迎學習如何將公共政策工具結合政策議題,使理論得以發揮效用。

活動聯絡人:黃愷羚助理(校內分機968;kellyhuang0828@gmail.com)


© 2019 國立臺南大學 資訊網隱私權政策